Русские наперстки

Объявление

Всем привет! Это форум сайта "Русские наперстки".
Использование материалов форума без письменного согласия администратора запрещено.

Моя страничка в ЖЖ

Залила сайт на другой сервер, там буду его обновлять, раз на старом месте стало невозможно.
Вот новый адрес сайта: http://thimble.ru/index.html
Журнал теперь по этому адресу: http://thimbles.ru/index.php

На сервере сайта "Русские наперстки" какая-то беда, пропало обновление за 7 июня и сервер пока недоступен для обновлений, так что не удивляйтесь. Впервые такое наблюдаю за четыре с лишним года.

За объявления и предложения участников форума Администратор ответственности не несет. Объявления не по теме будут удаляться.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Русские наперстки » Наши коллекции » Ещё одна коллекция

Ещё одна коллекция

Сообщений 31 страница 60 из 90

31

Ольга!  Как приятно Вас видеть!
Спасибо!
Мне самой даже страшно его в руки брать лишний раз...Такой он необычный. Да и технология в моей голове не умещается:) Как так могут люди?
Но на самом не такой уж он хрупкий, как выглядит! Все-таки он не из кружев, а из фарфора:)

32

Наталья (коллекционер) написал(а):

Такой он необычный. Да и технология в моей голове не умещается:) Как так могут люди?

Мне расказывали, что кружевной фарфор делают из настоящих кружев: окунают их в фарфоровую массу и обжигают, кружева выгорают, фарфор остается. Похоже на правду. Технология сложная, поэтому мало где такое производят.

33

я тоже об этом читала и изумлялась!
Встречала даже скульптурные композиции, где платье красавицы было украшено такими фарфоровыми кружевами! Фантастическая красота!

34

Да, одно время я собирала виртуально таких красавиц, из-за кружев, конечно.  :love:

35

А я сегодня была в гостях, где большая витрина таких красавиц, старинные и более современные...Дышать было очень не просто :love:

36

Да, приятно наверное собирать вживую Дрезденские фигурки, они такие нарядные. У этой фигурки клеймо похоже на Ваш наперсток, поэтому ее здесь и поместила. Хотя на клейме тоже слова есть, означают примерно: настоящая ручная работа.

37

Написала статью "Наперстки из кружевного фарфора", т.к. раскопала фирму наперсток изготовившую. Оказался совсем не Дрезден, но... Читайте и все узнаете.  :jumping:

http://thimble.ru/dre.html

PS Наталья! Использовала Ваши фотографии (в конце статьи об этом сообщаю), надеюсь, Вы не против?

38

Ирина! Прочитала первый раз взахлеб! Второй раз - вдумчиво! Третий раз...четвертый...
Огромной спасибо Вам за такую интересную информацию! Душа поёт! :jumping:
Хочется ещё и ещё :blush: информации и рассказов о наперстках!!!
СПАСИБО!

39

Спасибо, Наталья, за благоприятный отзыв, я старалась. :writing:
По сайту "Русские наперстки" разбросано несколько рассказов о фарфоровых фирмах, как мне кажется.  Как-нибудь сведу их вместе, давно собираюсь.

40

Ирина, статья очень интересная, позновательная и посему ценная для расширения нашего наперсточного кругозора.
Но меня терзают сомнения по поводу этой технологии. Мне кажется, что это оригинальная фишка - байка. :writing: 
Скорей всего это достигается теснением или еще как-нибудь, а уж уложить фарфоровую полосочку в рюшечу и прилепить гараздо проще, чем сшить 3мм рюшку из кружева и каким-то образом пришить его к наперстку.  :O Да и что это за кружево в 3мм?? :dontknow:

41

Ольга! Очень интересная мысль! :idea: Я как-то не думала о размере кружев.
А вот информация с одного сайта, где продается аналогичный наперсток (фотографию скопировать не получается):
This truly remarkable thimble made from Porcelain with hand painted floral art, decorated in the traditional way with Irish Dresden lace would make a superb addition to any thimble collection.

Real cotton lace impregnated with porcelain clay is used to produce this wonderful and delicate decoration around the sides of the thimble

The Art of Irish Dresden originated in Thueringen, Germany and is carried on by the original family moving in 1962 to a small village in the South West of Ireland.

Made in Ireland

The thimble has the Irish Dresden Backstamp

Please note because these thimbles are hand made your thimble may differ slightly from the photograph

Thimble height approx 32mm.

The thimble comes carefully packaged.

Вот примитивный перевод:
Это поистине замечательное наперсток из фарфора с ручной окрашенных цветами искусства, украшенный в традиционном образе с ирландской Дрезден кружева бы превосходное дополнение к любой наперсток коллекции.

Real хлопкового кружева, пропитанные фарфоровая глина используется для производства этого прекрасного и деликатной отделкой вокруг сторон в наперсток

Искусство ирландского происхождения в Дрездене Тюрингия, Германия и осуществляется по первоначальной семьи перехода в 1962 году в небольшой деревне на юго-западе Ирландии.

Сделано в Ирландии

В наперсток имеет ирландские Дрезден Backstamp

Обратите внимание, потому что эти thimbles являются ручной работы вашего наперсток может незначительно отличаться от фотографии

Наперсток высотой около 32mm.

В наперсток приходит тщательно упакованы.

42

О-ля-ля написал(а):

Но меня терзают сомнения по поводу этой технологии. Мне кажется, что это оригинальная фишка - байка. :writing:

Ольга, не терзайтесь, такая технология была, вот даже на Мейсенской фарфоровой фабрике применяли кружевной фарфор - ссылка на Википедию.
Там сказано: Ernst August Leuteritz модернизировал фигурки в стиле рококо, создав "Второе рококо", характеризующееся наличием кружевных деталей, которые создавали из настоящих кружев, погруженных в шликер и обожженных...
Насчет данного наперстка - свечку не держала, конечно  :idea: , но все же думаю технология та же,
ИМХО.

43

Не могу отказать себе в удовольствии показать вам свое очередное приобретение :love: Как же прекрасно выглядит коллекция в соответствующем "обрамлении"! Жаль, что дисплей только на 72 наперстка :disappointed: Ну где же, где же наши краснодеревщики??? :'(
http://s61.radikal.ru/i171/0906/ff/ccff6cee5fb7.jpg

44

А вот информация с одного сайта, где продается аналогичный наперсток (фотографию скопировать не получается):

Real cotton lace impregnated with porcelain clay

Это, видимо, Irish Dresden, о котором упоминается в статье. Верю им (я - доверчивая :surprise: ), они тоже фигурки выпускают из кружевного фарфора, как и Sandizell.

45

Не могу отказать себе в удовольствии показать вам свое очередное приобретение :love:

Интересное приобретение, только плохо видно.  :cool:

46

Ирина! Что плохо видно? Наперстки? 8-)
или сам "шкафчик"? 8-)

47

Следующая страничка моей коллекции.
Но! Начну с вопроса-загадки :rolleyes: Кто знает ответ? :flirt:
http://s50.radikal.ru/i130/0906/9a/ea47527fc4a9.jpg

48

Ирина! Что плохо видно? Наперстки? 8-)
или сам "шкафчик"? 8-)

Шкафчик видно отлично, очень хорошенький. Наперстки видно неважно. :glasses:

49

Ответ на вопрос-загадку:
Wedgwood  :love:

50

Wedgwood! Подсказка: это серия. А какая именно?  8-)
Немножко подожду и открою 6 коробочек :P
А шкафчик для хранения - идеален.
Когда приходят заинтересованные гости, все равно особенно интересные наперстки приходится доставать (даже если они стоят на открытых полках 8-) ), чтобы рассмотреть и покрутить в руках. А с особенно страстными поклонниками наперстков ещё и усаживаемся в рядок, достаем 10-кратные лупы и изучаем микрокосмос :D со всех сторон...очень это увлекательно!
Я столкнулась с проблемой грязных наперстков. Иногда присылают ну такие пыльные (особенно  Wedgwood), сразу видно, что стояли открыто. Стекло очень защищает. А на аукционе часто сталкивалась с тем, что продаваемый предмет, который "не видел света" стоит дороже. Пара моих Celtic - именно такая. Они все годы хранились в упаковках!
Очень обидно, что в Англии такие шкафчики стоят совсем недорого, но они категорически не хотят высылать в Россию :'( Я только одного продавца смогла уговорить :'( на один экземпляр.

51

Наталья! Вы слишком многого от нас хотите, мы ж не экстрасенсы. Тем не менее предположу, может,  цветы? :surprise:

52

неть 8-)
Пять коробочек-широкие, одна - узкая :question:

53

Да, уж. Прям гадальный салон. Открыть его что ли? :surprise:
По два - рождественские наперстки, но их 10 пар должно быть, кажется.
С салоном - видно прогорю,  не буду открывать. :no:

54

Ирина! Правильно! Рождество! :flag:
Их было две серии-по 11 наперстков :flag:
По два каждый год (5 лет) и в последний год третий базальтовый завершающий.
Эти, в коробочках 1986-1990гг, предыдущие у меня без коробочек и нет завершающего базальтового.
http://s44.radikal.ru/i104/0906/a4/1851b084ca34.jpg

55

Вот это да! :flirt:  Наталья, молодец! :cool:
Я прозевала интригу с открытием коробочек :mybb:
Но результат "черного ящика" превосходный.
Хочется рассмотреть каждый отдельно. :glasses:

56

Полная коллекция "Рождественских" даже и без одного - это круто, да их действительно две серии, хоть они подряд по годам - посмотрела в архиве уж не надеясь на дырявую память. У Вас значит нет со звездой, а этот с голубем? Не видно.
В коробочках, конечно, солидней выглядит, чем без. Не все наверное коробки хранят. Лично я - Плюшкин, храню все, что наперстков касается. :love:

57

Оля! Покажу каждый отдельно обязательно! И помню свой должок (тарелочку Noritake) :blush:
Ирина, я такой же Плюшкин :D Храню даже записочки, которые иногда пишут продавцы :D И всё мечтаю, что наступят спокойные времена и я смогу все систематизировать 8-)
Со звездой, заключительный в первой серии, я видела на аукционе, но всегда по цене самолета :O
Есть один интернет-магазин английский, где он продается за 60 долл. Как только ограбим банк - сразу его куплю :glasses: И тогда моя душенька будет спокойна. Уж очень мне нравится эта рождественская коллекция. Даже больше, чем цветы :blush: А в первой 1981-1985 они ещё и разного цвета %-)

58

Что мне не нравится во многих наперстках, так это их цены. :O
Сейчас на eBay выставлена звезда, цена пока в районе 10 дол., но идет борьба за нее. :confused:
Присоединяюсь к О-ля-ля в ожидании wedgwood-наперстков-фото.  Хорошее качество фоток у Вас, кстати.

59

Я ТАААК мучаюсь при фотографировании наперстков! :angry: То бликуют, то не резкие, то цветопередача не та...в общем, не простое это дело!

60

Наперстки Wedgwood "Рождество" (1981-1985 гг). Не хватает завершающего: базальтовый с золотой звездой :blush:
http://s51.radikal.ru/i132/0906/b0/af71751b2c15.jpg

Вы здесь » Русские наперстки » Наши коллекции » Ещё одна коллекция