Русские наперстки

Объявление

Всем привет! Это форум сайта "Русские наперстки".
Использование материалов форума без письменного согласия администратора запрещено.

Моя страничка в ЖЖ

Залила сайт на другой сервер, там буду его обновлять, раз на старом месте стало невозможно.
Вот новый адрес сайта: http://thimble.ru/index.html
Журнал теперь по этому адресу: http://thimbles.ru/index.php

На сервере сайта "Русские наперстки" какая-то беда, пропало обновление за 7 июня и сервер пока недоступен для обновлений, так что не удивляйтесь. Впервые такое наблюдаю за четыре с лишним года.

За объявления и предложения участников форума Администратор ответственности не несет. Объявления не по теме будут удаляться.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Группы и ранги

Сообщений 1 страница 15 из 15

1

На форумы установлены группы: Гостей, Администраторов, Модераторов и Пользователей, они не могут быть удалены, но могут быть отредактированы.

Ранги пользователей (зависят от количества сообщений):
новичок 0-10;
участник 10-20;
активный участник более 20;

В дальнейшем ранги могут быть скорректированы (изменены).

2

А потом нужно будет придумать что-то поприкольней, а, самое главное, более индивидуальное, но, например, после 113 сообщений. Вот!

3

Уже есть модератор - поздравляю!!!
Форум набирает скорость!

4

karnal написал(а):

А потом нужно будет придумать что-то поприкольней, а, самое главное, более индивидуальное, но, например, после 113 сообщений. Вот!

Да, потом придумаем что-нибудь забавное, это временно.

karnal написал(а):

Уже есть модератор - поздравляю!!!
Форум набирает скорость!

Модератор - виртуальный, я его создала для изучения возможностей форума. Так что админ и модер в одном лице пока, чтобы не получился бардак на форуме.
Есть еще простой пользователь nekto - изучаю как простой пользователь может действовать. Так что они - не люди, никого не хочу вводить в заблуждение. Но они  - все же персонажи, пускай пока будут. Вот все изучим, тогда посмотрим, что с ними делать.

Уф, угораю я от этого форума, беру тайм-аут.

ЗЫ Лучше виртуалов не создавать, а то можно запутаться. Наверное на них разрешения можно будет давать, если кому приспичит. Потом придумаем правила, если форум выдюжит. Все, ушла. Всем пока.

5

Неее, не нужно убирать! Наоборот, им нужно создать разные характеры и запускать в общество по мере надобности, ну и поздравлять их тоже с праздниками, подарки дарить, премию выписывать (тебе самой понравится)!

6

Виртуальный, невиртуальный, а идеи имеются. По этим самым рангам пользователей:

новичок - пионер
участник  - писарь
активный участник - летописец
шибко активный - аксакал
исписался весь - небожитель или олимпиец (к примеру больше 1000 постов  :O )

7

Мне нравятся новые ранги, вместо новичка буду пионером. Я, кстати, уже была пионеркой. Правильно говорят: жизнь развивается по спирали.

8

По просьбам трудящихся изменила ранги:

пионер -      0
писарь -     10
писатель -   15
летописец - 50
аксакал -    100
Гомер -       500

9

А можно ранг такой ввести: Великий русский писатель? После 1000 постов? :D

10

Пора поменять ранги:

прохожий - 0
пионер -      1
писарь -     15
писатель -   35
летописец - 100
Гомер -       500
ВРП -1000 :)

11

Привет всем.
Подскажите с чего начать коллекционирование напёрстков.

12

Вопрос не так прост, как кажется. Обычно коллекция начинается спонтанно. Покупается все подряд, что удается встретить. При этом совершается множество ошибок, что просто неизбежно. В конце концов собиратель нащупывает свою тему и не слишком строго следует этим путем. Не строго - т.к. что-то может нравиться помимо темы, хотя надо отметить, что не всякий коллекционер выбирает свою тему. Просто приобретает все подряд, т.к. в России выбор наперстков не велик. Можно посоветовать сразу завести картотеку, куда необходимо заносить все приобретенные экземпляры, потом будет трудно, если не сделать этого с самого первого наперстка. Например, у меня четкой электронной картотеки нет до сих пор, очень лениво этим заниматься, хотя надо.

13

Привет всем коллекционерам!С наступающим Новым Годом!Почерпнула много полезного.для себя.Один вопрос на засыпку.Чем определяется ценность коллекции наперстков? Ценой, Материалом ,возрастом?Поделитесь своими рассказами. Ведь моя коллекция, до сегодняшнего дня, не представлялась мне чем то значимым.Просто  была привычка привозить памятный сувенир.Оказывается Наперстки есть у многих любителей этой ,весьма полезной вещицы.Приятно и неожиданно удивлена.Так. какие-же ваши собрания?Марсия

Отредактировано Marcia Kushner (2008-12-23 08:46:04)

14

Привет, Marcia!
Вас также с наступающим!
Ценность коллекции наперстков определяет каждый для себя сам, ну или в крайнем случае аукцион Кристис  :glasses: Есть действительно ценные коллекции, например, в музее наперстков в Креглингене.
О моей коллекции довольно подробно рассказано на сайте "Русские наперстки", для меня эта коллекция ценна тем, что с ее помощью не только узнаю много нового, но и могу рассказать об этом на сайте. Как-то так.
Для Вас открою Вашу собственную тему в разделе "Коллекция", там можно во всех подробностях о ней рассказать.
http://thimble.mybb.forum/viewtopic.php?pid=817#p817

15

Marcia!
Мне кажется, что вначале каждый собирает все, что ему попадается на наперсточную тему, тем более, что раньше достать наперстки было большой проблемой. Рад был каждому экземпляру. Позже, начинаешь подбирать или группировать по каким-то тематикам, которые тебе ближе. По возможности, приобретаешь более дорогие иногда антикварные вещицы. Узнаешь различных авторов и фирмы, которые ценятся среди коллекционеров, возникает желание иметь у себя и таких красавцев.
А уникальность коллекции у каждого своя. В каждом собрании отражаеся его автор иногда своим мат. достатком, иногда характером, привычками... Все это можно разглядеть в наперстках. Мне кажется даже в том где они у вас хранятся и в каком виде :mybb: