Русские наперстки

Объявление

Всем привет! Это форум сайта "Русские наперстки".
Использование материалов форума без письменного согласия администратора запрещено.

Моя страничка в ЖЖ

Залила сайт на другой сервер, там буду его обновлять, раз на старом месте стало невозможно.
Вот новый адрес сайта: http://thimble.ru/index.html
Журнал теперь по этому адресу: http://thimbles.ru/index.php

На сервере сайта "Русские наперстки" какая-то беда, пропало обновление за 7 июня и сервер пока недоступен для обновлений, так что не удивляйтесь. Впервые такое наблюдаю за четыре с лишним года.

За объявления и предложения участников форума Администратор ответственности не несет. Объявления не по теме будут удаляться.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Русские наперстки » Наши коллекции » Наши коллекции

Наши коллекции

Сообщений 1 страница 8 из 8

1

2008-12-23 08:01:57

* Автор: Marcia Kushner
    * Пионер

* Последний визит:
      2008-12-24 04:18:26

Отличная идея!Я Впервые на вашем сайте и попробую рассказать, как я стала собирать напёрстки.Во-первых .я-портниха с 40-летним стажем.как понимаете -ни минутки без напёрстка.Рабочие напёрстки носила в каждом кармане, в каждой сумочке.Оказавшись вАмерике, бывая в разных городах, приобретала наперстки исключительно с названиями этих городов.Теперь. привожу их отовсюду,бывая в отпусках.Но принцип тот же.Наперстки расскажут, где я побывала.Хочу знать всё о моём помошнике.Постараюсь сделать фото.Извините за ошибки,редко пишу по-русски.Марсия.

ЗЫ  Марсия пропала, но натолкнула меня на идею, открыть форум о коротком рассказе о своей коллекции (для тех, кому лениво длинно рассказывать).

2

Marcia Kushner написал(а):

2008-12-23 08:44:18

* Автор: Marcia Kushner
    * Пионер

* Последний визит:
      2008-12-24 04:18:26

Привет всем коллекционерам!С наступающим Новым Годом!Почерпнула много полезного.для себя.Один вопрос на засыпку.Чем определяется ценность коллекции наперстков? Ценой, Материалом ,возрастом?Поделитесь своими рассказами. Ведь моя коллекция, до сегодняшнего дня, не представлялась мне чем то значимым.Просто  была привычка привозить памятный сувенир.Оказывается Наперстки есть у многих любителей этой ,весьма полезной вещицы.Приятно и неожиданно удивлена.Так. какие-же ваши собрания?Марсия

Отредактировано Marcia Kushner (2008-12-23 08:46:04)

3

2008-12-24 23:09:51

* Автор: Rusthimble
    * Администратор
    * Аватар

Привет, Marcia!
Вас также с наступающим!
Ценность коллекции наперстков определяет каждый для себя сам, ну или в крайнем случае аукцион Кристис  :glasses: Есть действительно ценные коллекции, например, в музее наперстков в Креглингене.
О моей коллекции довольно подробно рассказано на сайте "Русские наперстки", для меня эта коллекция ценна тем, что с ее помощью не только узнаю много нового, но и могу рассказать об этом на сайте. Как-то так.
Для Вас открою Вашу собственную тему в разделе "Коллекция", там можно во всех подробностях о ней рассказать.
http://thimble.mybb.forum/viewtopic.php?pid=817#p817

4

О-ля-ля написал(а):

2008-12-27 10:35:38

* Автор: О-ля-ля
    * Летописец
    * Аватар

* Последний визит:
      2008-12-27 10:39:03

Marcia!
Мне кажется, что вначале каждый собирает все, что ему попадается на наперсточную тему, тем более, что раньше достать наперстки было большой проблемой. Рад был каждому экземпляру. Позже, начинаешь подбирать или группировать по каким-то тематикам, которые тебе ближе. По возможности, приобретаешь более дорогие иногда антикварные вещицы. Узнаешь различных авторов и фирмы, которые ценятся среди коллекционеров, возникает желание иметь у себя и таких красавцев.
А уникальность коллекции у каждого своя. В каждом собрании отражаеся его автор иногда своим мат. достатком, иногда характером, привычками... Все это можно разглядеть в наперстках. Мне кажется даже в том где они у вас хранятся и в каком виде :mybb:

ЗЫ Перенесла из "Групп и рангов".

5

У меня в коллекции более 300 наперстков со всего мира. Первый (из Лондона) был мне подарен. С него-то все и началось...
Сейчас по коллекции можно изучать географию  :)  Могу предоставить фотографии. Как это сделать?

6

Diverse, добро пожаловать!  :yep:  8-)
Будет очень приятно познакомиться с Вашей коллекцией! Тем более такой богатой.
Если я не ошибаюсь, то Вы спрашиваете "как разместить фотографии?"? С удовольствием постараюсь Вам помочь.
Необходимо загрузить фотографию со своего компьютера в  фото-радикал. Скопировать данные из  строчки " 1.Ссылка". Над текстом сообщения (когда Вы пишете) есть иконки. Необходимо выбрать 12-ую. Туда вставить скопированные данные (из радикала).
Очень надеюсь, что помогла Вам :blush:

7

Привет, Diverse!
О фотографиях можно узнать в форуме "Как пользоваться форумом".

Есть и такой метод - загрузки фоток на местный сервер:
3) Нажимаем на крайнюю иконку, появляется: Присоединить изображение. Нажимаем кнопку Обзор, ищем на своем компе нужное изображение "фотография.jpg", нажимаем на него дважды, нажимаем ОК. При этом в теле Вашего сообщения ничего не появляется. т.к. фотка прикрепляется как файл к сообщению. После ок-ея, надо нажать отправить и Вы должны увидеть картинку в вашем сообщении в форуме.
Если после этого Вы зайдете в редактирование, то увидите, что файл с картинкой прикреплен ниже текста ответа, там будет написано: Удалить присоединенный файл.
Если захотите, можно будет поставить галочку и отправить: картинка исчезнет.
Но лучше этого не делать, только в случае, если не ту картинку прилепили :).

8

Спасибо за советы. Главное начать...   :)

Вы здесь » Русские наперстки » Наши коллекции » Наши коллекции