С удовольствием представляю вашему вниманию чудесные фарфоровые наперстки Елены Зотовой. О самой Елене вы сможете прочитать на её сайте. Там же вы сможете посмотреть многие другие её работы. Фотографии, которые я покажу, используются с разрешения Елены (источник http://www.zotovaelena.ru/index.php).
Я хочу поделиться своими личными ощущениями от её работ.
В этом году, к Пасхе у меня в коллекции появился первый наперсток от Елены Зотовой. Мне очень жаль, что вам я могу показать его только на фотографии. Безусловно, он очарователен и на фотографии, но в руках он становится живым. Да-да! Мне кажется, что я даже чувствую запах кулича и тепло свечки. И так хочется пальцем подобрать капельку глазури, что трудно поверить, что она не сладкая, не настоящая, а фарфоровая:)
Работы Елены удивительно душевные, добрые, трогательные и хрупкие. Познакомившись с самой художницей, вы поймете почему
Она очарует вас своим теплом, спокойствием, своей красотой...
Приятного вам просмотра!

Венецианские маски. Феерия! Тайна! Карнавал!
Именные наперстки
Анютины глазки
Незабудки
Гладиолус
Осенний букет
Пенек с опятами
Ежики
Райские птички
Я надеюсь, что и другие коллекционеры, в чьих частных коллекциях есть наперстки Елены Зотовой, продолжат, начатый мною рассказ об этой художнице и её замечательных наперстках:)