Русские наперстки

Объявление

Всем привет! Это форум сайта "Русские наперстки".
Использование материалов форума без письменного согласия администратора запрещено.

Моя страничка в ЖЖ

Залила сайт на другой сервер, там буду его обновлять, раз на старом месте стало невозможно.
Вот новый адрес сайта: http://thimble.ru/index.html
Журнал теперь по этому адресу: http://thimbles.ru/index.php

На сервере сайта "Русские наперстки" какая-то беда, пропало обновление за 7 июня и сервер пока недоступен для обновлений, так что не удивляйтесь. Впервые такое наблюдаю за четыре с лишним года.

За объявления и предложения участников форума Администратор ответственности не несет. Объявления не по теме будут удаляться.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Русские наперстки » Наперстки России » Наперстки ЛФЗ

Наперстки ЛФЗ

Сообщений 61 страница 78 из 78

61

Главным персонажем новогодней коллекции Императорского фарфорового завода стал, конечно, символ 2009 года по зодиакальному восточному календарю – бык. Стилизованный образ этого культового животного получил свое воплощение и в виде скульптуры, и в росписи на фарфоре.
Подробности:
http://www.ipm.ru/runewsarchive/news_18237_57.aspx

62

Могли бы наперсточек с этим символом изваять и порадовать нашего брата.

63

Да уж, они многое могли бы сделать в этом смысле (швейном) : игольницы, наперстки новые и т.д., но увы...

64

В мейсенской теме жалуемся на цены, но вот где-то прочла (не помню где), что с апреля ИФЗ-изделия тоже подорожают на 25 вроде бы процентов.  :angry:

65

о-о o.O 
При том, что месяц назад "белая роза" стоила 1630 руб, а в Москве 2200руб!
Но, если  при повышении цены, ИФЗ расширит ассортимент наперстков аналогичных "белой розе", думаю, многих коллекционеров подорожание не остановит:)
Роза - один из самых моих любимых наперстков!

66

Да, "Розу" тоже люблю. Красивая и изящная. И такая бела-я-я-я... :love:

67

Возвращение легенды

4 февраля 2010 года в Государственном музее А.С.Пушкина в Москве открывается выставка "Возвращение легенды", посвященная 265 - летию Императорского фарфорового завода: первого фарфорового завода России, как по времени своего основания, так и по значительному вкладу в сокровищницу отечественного и мирового искусства.
Полностью статья на сайте ИФЗ
http://www.ipm.ru/runews/news_18883_95.aspx

68

Сто лет не была в фирменном магазине ИФЗ, который находится при заводе. Раньше часто заходила, но с некоторых пор там перестали продавать наперстки, к сожалению. Только на Невском наперстки можно было купить. У меня, правда, практически все есть, но... Тем не менее коллекция не полная, не думаю, что у кого-то есть полная коллекция наперстков ИФЗ. Это как с колокольчиками. Думала, что почти полную коллекцию собрала Светлане Нарожной (в виде подарков), а теперь получилось, что этих колокольчиков тьма-тьмущая расплодилась. Лицезрела. Цены только не порадовали, какие-то атомные, называются - кризисные. :rofl: Колокольчики, правда, довольно красивые. И вообще очень много красивой и новой посуды, видела розовую "кобальтовую" сетку, нельзя ее, конечно, так называть, только как тип декора. Очень симпатично, наперсток бы такой сделали что ли. Наперстки, кстати, были - традиционная кобальтовая сетка и еще один из зимней серии, забыла точно какой. Еще из новостей - возле магазина заложен закладной камень - о том что здесь будет памятник Виноградову. Пожалела, что не взяла фотоаппарат. Мы случайно попали в магазин вообще-то.

69

Rusthimble написал(а):

Да, "Розу" тоже люблю. Красивая и изящная. И такая бела-я-я-я...

Когда-то розы были желтые Этот цветок расцвел в моей коллекции совсем недавно, но от рождения ему лет 10

Отредактировано karnal (2011-01-07 19:06:38)

70

Привет, karnal!
Интересный наперсток. Видела его на аукционе. А информация о возрасте наперстка от продавца?

71

Да, получен продавцом в подарок от питерских друзей. Клеймо настоящее и идентично аналогичным на др изделиях(мы тоже имеем фирменный магазин с подлинным товаром). Фотосессия его тоже впереди, Мне кажется, что по особому случаю могли сделать небольшой тираж в цвете, если это не был вообще спецзаказ знакомым мастерам и весьма эксклюзивен.
История наших наперстков самая темная
Ирина, а у Вас никаких открытий нет?

72

Судя по фотографиям этого наперстка, которые я видела на аукционе его основа (т.е. сам наперсток) точно ЛФЗ из костяного фарфора, такая же точно, как и серийного наперстка с белой розой из бисквита. Роза очень похожа по форме, но она на Вашем наперстке не из бисквита, таких точно не производили на ЛФЗ в серии, судя по документации, которая мне была доступна. Происхождение этого наперстка мне непонятно, поэтому  я не берусь судить, есть, конечно, предположения. ;)
PS Наперсток с Розой как-то стремно называть серийным, она (роза) все же вручную изготовляется. Слышала, что одно время их не производили, т.к. не было лепщиков, но это давно.

73

А, да. Забыла ответить насчет открытий. Они у меня все в голове, когда удается побороть лень найти время - выкладываю на сайте. На форуме тоже, конечно, могу проболтаться.  :D

74

Rusthimble написал(а):

Происхождение этого наперстка мне непонятно, поэтому  я не берусь судить, есть, конечно, предположения

хотелось бы поподробней, может и до истмнны доберемся

на моем печать красная - 1 сорт
  а на белой розе - синяя 2 сорт (фото с инета)
мне кажется, когда-то видела и с красной печатью белую розу

Отредактировано karnal (2011-01-09 00:34:04)

75

Rusthimble написал(а):

PS Наперсток с Розой как-то стремно называть серийным, она (роза) все же вручную изготовляется.

тем не менее у такой продукции есть свой артикул (шифр) они описаны и распространяются чепез их торговую сеть

желтая роза могла быть на стадии поиска оптимальной серийной розы (повторяемой и с возможностью реализации в плане цены)
кстати форму напермтка здесь лучше видно
запятая не работает - сори

76

Да, артикул есть.
Интересно, конечно, узнать происхождение наперстка.

77

потрясающая роза :)  В желтом цвете - очень интересный вариант...
какой аукцион помог Вам в этом? :)

Отредактировано Алена (2011-04-12 06:20:15)

78

Молоток помогает всем  ;)
Вернее в этот раз он помог karnal

Вы здесь » Русские наперстки » Наперстки России » Наперстки ЛФЗ