Русские наперстки

Объявление

Всем привет! Это форум сайта "Русские наперстки".
Использование материалов форума без письменного согласия администратора запрещено.

Моя страничка в ЖЖ

Залила сайт на другой сервер, там буду его обновлять, раз на старом месте стало невозможно.
Вот новый адрес сайта: http://thimble.ru/index.html
Журнал теперь по этому адресу: http://thimbles.ru/index.php

На сервере сайта "Русские наперстки" какая-то беда, пропало обновление за 7 июня и сервер пока недоступен для обновлений, так что не удивляйтесь. Впервые такое наблюдаю за четыре с лишним года.

За объявления и предложения участников форума Администратор ответственности не несет. Объявления не по теме будут удаляться.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Русские наперстки » Мои модели » Куклы и куколки

Куклы и куколки

Сообщений 1 страница 30 из 31

1

Я когда-то довольно много шила, так пустяки: для детей в основном и немного для себя. Использовала обычные наперстки - металлические. Даже зашивала детям сандалии. Однажды приехали на отдых на юг. У младшего оторвался ремешок на сандалике. В магазине НИЧЕГО на его размер нет (помните те времена?) Мучилась, мучилась, пришью, используя между прочим наперсток, а он бегает - 4 что ли годика было, опять все оторвется, пока старший ребенок не прикрутил ремешок проволокой. Больше не оторвалось.

Отредактировано nekto (2007-10-09 18:15:02)

2

А давайте в этой ветке рассказывать, кто что сшил красивое, интересное или смешное. Кто за?

Если никто, расскажу сама.
Однажды в детсаду попросили помочь обновить игрушки. Мне почему-то досталась кукла, хотя у меня сын. Сшила ей платье из тоненькой парчи (остался кусочек от моего свадебного платья). Так красиво получилось, сама удивилась. Правда сын не оценил.

Не сомневаюсь, что ваши истории будут интереснее, вы еще сможете фотографии присоединить. Я-то не могу.

3

У меня занимаются вот такие маленькие рукодельницы.  :friends:
Они шьют наряды для своих куколок.
Когда-нибудь и они будут вспоминать об этом с улыбкой.  :yes: :haha:

4

Милые  мои,  она  сама  как  куколка.
    А  игрушечные  куколки  одеты  профессионально,  даром  что  маленькие.

5

Какие хорошенькие куколки! Это Барби? А одеты как тепло, никакие сибирские морозы не страшны.

6

nekto написал(а):

Какие хорошенькие куколки! Это Барби?

Да, это Барби. А шьют на них девчонки с 6 лет.
Кстати, не только шьют, но и мастерят для них мебель, бытовую технику, продукты имного всего разного кукольного. :swoon:

7

Совершенно замечательный ребенок.. совершенно уникальная швейная машина ... а наряды и мебель для кукул вообще без коментариев....

приятно когда работа такая творческая и каждый раз можно делать что-то новое и красивое....

Оля-ля-ля удачи..вашим ребяткам и девчаткам

8

Привет, Рыбка. Рады тому, что Вы присоединились к нашему форуму.

9

И тебе привет, Rusthimble.

Когда я задумывала эту ветку, не предполагала, что она вдруг станет кукольной. Но раз так получилось, решила ее переименовать. Знаю, что ты не против.
Была веточка "Когда-то я шила...", стала: "Наши куколки и куклы". Только из швейных наперстков ее, может быть, перенести? Как думаешь?
PS Оказалось, что я не могу отредактировать заглавие. Отредактируй, пожалуйста.

Отредактировано nekto (2007-10-09 18:11:50)

10

У кого есть маленькие дочки или внучки, советую вспомнить детство и поиграть в куклы.
Шить для Барби новые наряды не так и сложно. Начните с варежек. Для этого выкроите 2 квадрата, примерно 2 на 2 см, согните пополам, и сшейте каждый с двух сторон.
Получились маленькие варежки. Если хотите украсить их бисером или паетками, то это нужно сделать до сшивания деталей.
Эту работу можно смело выполнять с шестилетними девочками.

11

Нет ни дочек, ни внучек, но куколки очень нравятся. Тем более в таких нарядах.
А еще есть?

12

У меня есть, только без нарядов, такую можно?

13

Я думаю, что можно и без нарядов.
Например в ночной рубашечке.
Кроватка и тумбочка сделаны из коробок и обклеены обоями.
Телефон и косметика - это также обклеенные коробочки, на которые наклеены картинки из рекламных журналов. :)

14

Две куколки - двойняшки,
наряды им сшили тоже сестренки- двойняшки.
Аня и Настя 8 лет.

Отредактировано О-ля-ля (2007-10-18 22:19:55)

15

Очень нравятся девчонкам фотосессии, которые мы проводим после окончания каждой темы. Барби - как настоящие модели.

Снова работы Ани и Насти.

16

Результат работы первых  5 занятий.

17

Обратите внимание на торшер в центре. Его сделали из двух крышек от одеколона и одной крышки от лака для ногтей. Все склеели "Моментом" и задекорировали тесьмой.

18

Почему-то фото перестали увеличиваться :help:

19

О-ля-ля написал(а):

Почему-то фото перестали увеличиваться :help:

Ольга!
Ответ смотрите в вопросах.
Насущный вопрос

20

А вот моя Дюймовочка в наперсточном саду. :)

21

nekto написал(а):

А вот моя Дюймовочка в наперсточном саду.

Знакомые растения :rolleyes:
А на этих фотках Барби с работами девочек из студии "Декоративная лоза"

22

А как вам куклы студии Артемия Лебедева? Что-то мне не очень.

http://store.artlebedev.ru/dolls/

23

С Новым 2008 годом!

24

А вот и новогодняя куколка - Снегурочка.

25

А это - официантка.

26

Официантка с дедом Морозом.

27

Клоун с девочкой.

28

Официант.

29

Космонавт.

30

Клоун стеклянный на фоне сосульки.