Русские наперстки

Объявление

Всем привет! Это форум сайта "Русские наперстки".
Использование материалов форума без письменного согласия администратора запрещено.

Моя страничка в ЖЖ

Залила сайт на другой сервер, там буду его обновлять, раз на старом месте стало невозможно.
Вот новый адрес сайта: http://thimble.ru/index.html
Журнал теперь по этому адресу: http://thimbles.ru/index.php

На сервере сайта "Русские наперстки" какая-то беда, пропало обновление за 7 июня и сервер пока недоступен для обновлений, так что не удивляйтесь. Впервые такое наблюдаю за четыре с лишним года.

За объявления и предложения участников форума Администратор ответственности не несет. Объявления не по теме будут удаляться.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Русские наперстки » Вопросы » Насущный вопрос

Насущный вопрос

Сообщений 1 страница 30 из 34

1

Можно мне один умный вещь сказать? Вдруг кому-то захочется на отвлеченные темы поболтать. Так что на другие форумы идти? Непорядок.

2

И в  дальнейшем  всё время нужно будет  "отмечаться" на входе , чтобы  попасть на  форум ?  А  не может ли какой- нибудь  "автомат"  пускать уже единожды  зарегистрированного  участника  сразу, т.сказать  без  фейсконтроля?

3

Singer написал(а):

Можно мне один умный вещь сказать? Вдруг кому-то захочется на отвлеченные темы поболтать. Так что на другие форумы идти? Непорядок.

Да, Вы правы. Сделаю новую категорию: Тусовка. Там можно будет любые темы создавать.

4

Галина написал(а):

И в  дальнейшем  всё время нужно будет  "отмечаться" на входе , чтобы  попасть на  форум ?  А  не может ли какой- нибудь  "автомат"  пускать уже единожды  зарегистрированного  участника  сразу, т.сказать  без  фейсконтроля?

Вообще по идее у Вас включена опция: Запомнить имя пользователя и пароль между визитами.

Включение этой опции даёт возможность форуму "запоминать" вас между визитами (имя и пароль сохраняются в куках вашего броузера). В этом случае, вам не нужно будет каждый раз вводить ваше имя и пароль при заходе на форум. Вход будет произведён автоматически.

Проверьте, может быть, все же работает? Если нет, будем разбираться.

5

Заработало!

6

Ну и чудненько, а то я голову ломала.

7

Я хотела  открыть новую  тему  и  прикрепить  фото,  то  что-то  оно  не прикрепляется. Это  потому  что  я  ещё  соответствующий  ранг  не  получила  или  чего?

8

Чтобы прикрепить фото, нажмите на самую последнюю кнопочку справа, увидите окно Присоединить изображения с кнопочками Обзор. Нажимаете на Обзор, ищете на своем компьютере нужное изображение, щелкаете и нажимаете ОК. Я так прикрепляю.
Если фотография находится на сайте (каком либо), то надо нажать на три фотографии (между письмом и замочком) и вставить адрес фотографии. Желательно также смотреть - разрешает ли сайт использовать материалы, обычно просят дать ссылку, надо давать. Если не разрешают, то лучше не связываться.

9

Ничего  не  получается,  сейчас  приобрету с этим сообщением  ранг "писателя",  может быть тогда  получи.тся

10

По-моему ранг не влияет. Вот я - писарь, но попробую прикрепить, не прикрепляла еще.
http://thimble.h11.ru/pict/lfz1m.jpg

11

Вот, получилось.
Я нажала на крайнюю правую иконку. Увидела надпись: Присоединить изображение.
Чтобы его присоединить, надо нажать на верхний Обзор.
Появится окно - Загрузка файла (или Выбор файла). Нажимаю на картинку дважды (не на нее саму, на ее название, например 1.jpg - то название, которое есть у вас.
Затем ОК.
Потом отправить.

Ну, надо же! Я стала писателем. Всегда мечтала, как все просто.

Отредактировано nekto (2007-10-02 23:44:35)

12

Я  опять  с жалобами  бедного турка.
   -  если  я  нажимаю "загрузить изобр."  у  меня  всё  появляется, появляется название картинки в окошке, но после клика на "ок" всё исчезает,  и в таком  окошке, где  я  сейчас пишу, никаких следов от картинки,ни буквенных,  ни  изображения,  один текст.
   -  наизобреталась,  пока  в  новой теме   "Авторские колокольчики"  впихнула  после  текста  ссылку  на  мои  фото  из  "Радикал фото", но  можно  открыть  только  по  клику. Уважаемые  администраторы, а как сделать так,  чтобы  фото  там были открыты  постоянно?

13

Я вставила изображения в Вашей теме, она вообще-то не колокольчики называется  :)
Там объяснила как вставлять.

Теперь здесь. После клика на ок в теле вашего ответа не появляется следов картинки, т.к. она прикрепляется как файл к сообщению. После ок-ея, надо нажать отправить и Вы должны увидеть картинку в вашем сообщении в форуме.
Если после этого Вы зайдете в редактирование, то увидите, что файл с картинкой прикреплен ниже текста ответа, там будет написано: Удалить присоединенный файл. Если захотите, можно будет поставить галочку и отправить: картинка исчезнет.
Но лучше этого не делать, только в случае, если не ту картинку прилепили :)

14

Я  поняла  свою  ошибку. Меня  научили, что  перед  отправлением  сообщения  с  картинками,  нужно  предварительно посмотреть,  и  вот я,  как умная  Маша,  и  смотрю, а  там  пусто.
С "колокольчиками"  случился  ляпсус,  т.к.  я  и  колокольчики тоже  делаю,  то я,  закулёмавшись,  всё  перепутала. :O

Отредактировано Галина (2007-10-03 13:42:07)

15

Хорошо, что все получилось. А вы колокольчики можете тоже показать, если желаете. Есть раздел не по теме форума: Тусовка, там можно любые темы открывать. Хотя может и не очень солидно название звучит, но потом Администратор что-нибудь придумает, я надеюсь. Можно кучу категорий придумать. Я так думаю.

16

А фотографии только столбиком вставляются?

17

Я пока разбираюсь, здесь все немного не так, как я привыкла на сайте.

Если прикреплять фото как файлы, то они идут друг за другом - столбиком.

18

Так, со своего компа не получилось у меня сделать картинки рядом, они лепятся в столбик.
Попробовала загрузить на сайт http://foto.radikal.ru/ (он специально создан для картинок в форумах, а, например, с моего сайта картинки грузятся плохо, нет там такой поддержки). Когда Вы загрузите туда (на radikal) свои картинки, увидите строчку: Картинка в тексте, копируем ее и помещаем здесь, не используя иконку три фотки. Следующую картинку (т.е. ее адрес) помещаем рядом, они отображаются рядом. Как мои две одинаковые фотки.
В принципе, можно, зная адрес фотки на радикале, использовать и иконку три фотки здесь. Это без разницы, как я думаю.
http://re.foto.radikal.ru/0710/f3/ede0e964eae3.jpghttp://re.foto.radikal.ru/0710/f3/ede0e964eae3.jpg

19

Вот, использовала здешнюю иконку три фотки, но со ссылкой на радикале быстрее. Можно и ручками теги img и /img писать, главное иметь адрес картинки. И еще они (картинки) не должны быть слишком большими, чтобы поместились и не разнесли форум в ширину.

http://re.foto.radikal.ru/0710/f3/ede0e964eae3.jpghttp://re.foto.radikal.ru/0710/f3/ede0e964eae3.jpg

20

Уважаемый администратор и участники форума, как вы считаете, может стоит добавить раздел: Наши коллекции.

21

О-ля-ля!
В категории "Наперстки" добавлен форум "Наши коллекции".

Может быть, лучше открыть Категорию "Наши коллекции наперстков"? Тогда у каждой коллекции наперстков будет свой форум,  свою коллекцию можно будет раздробить на разные темы: иностранные, российские и т.п. Но существует вероятность, что кто-то может в вашем форуме наоткрывать своих тем. Нужны будут правила, видимо.

Или оставить как есть, в своей теме всю коллекцию подряд залить?

Пока так оставила. Пишите пожелания, если что.

22

Добрый день форумчанам и хозяйкам форума.
Разрешите представиться.
С большинством присутствующих мы уже знакомы.
Очень приятно, что на таком известном и уважаемом сайте появился теперь и форум. Надеюсь, что наше общение мало того, что будет приятно и интересно, но и откроет возможности для того, чтобы люди со сходными интересами могли познакомиться. Все-таки поиск единомышленников, если речь идет о таком вот увлечении, как собирание наперстков, всегда было у нас в России делом непростым.

У меня есть вопрос. В правилах форума я прочитала, что ветки/темы, в которых не будет новых сообщений более, чем 20 дней, будут удаляться. А может быть, не торопиться с этим? Ведь тогда придется с ходу удалить такие темы, как наши колекции. Вот разместил человек фото, прокомментировал. Мы пришли, поахали, поохали. И все. Активность упала. Дальше что? Заходить каждые 20 дней и ставить очередное сообщение со смайлом, чтоб освежить тему? И забивать тему такими пустышками? Или сразу удалять?

Мне кажется, пока можно было бы не торопиться и просто присмотреться, что у нас получится, в какую сторону пойдет общение. Как вы считаете?

23

Добрый день, adria! Рады приветствовать Вас на форуме.

Отвечаю на Ваш вопрос.
Все гораздо хуже, чем Вы думаете. Если на форуме "Русские наперстки" не будет ни одного сообщения 20 дней, он будет удален ВЕСЬ. Это не от меня зависит, к сожалению. Таковы правила. Я постараюсь, конечно, чтобы этого не произошло.

А насчет тем/веток - не беспокойтесь, ни одна удалена не будет без соответствующего обсуждения.  Даже если в них не будет никаких сообщений больше 20 дней. :)

Исключение составляют темы из категории "Инструкции". Я собираюсь их изменять, т.к. они технические и должны совершенствоваться.
Все остальные категории неприкосновенны.

24

Rusthimble написал(а):

Если на форуме "Русские наперстки" не будет ни одного сообщения 20 дней, он будет удален ВЕСЬ

Мама дорогая! Ничего себе. Что за зверские условия вам выдвинуты.
Нет, ну чтоб 20 дней форум совсем без единого поста - такого не будет, ТхТхТ.
Да и проследим. И наследим. :)

25

Очень хорошо. Следите, пожалуйста. А уж наследить - просто необходимо! :)

26

Такой замечательный сайт. Разве можно его не посещать 20 дней? Так приятно читать все ваши сообщения. Давайте активнее рассказывать о своих коллекциях. На нашей встрече я спрашивала коллекционеров, по какому принципу собирается коллекция? На мой взгляд это очень интересная тема.

27

А еще лучше сопровождать рассказ фотографиями.
Давайте параллельно выставлять свои коллекции по темкам, заодно и обсудим: где, когда, откуда, как...:rtfm: :swoon:  :boast:
А то я одна свою веточку проращиваю, :help: пора нам всем вместе деревце наперсточное растить:каждый свою веточку.   :friends:   
присоединяйтесь к веселому матрешечному хороводу :yes:

28

Inna написал(а):

Такой замечательный сайт. Разве можно его не посещать 20 дней? Так приятно читать все ваши сообщения. Давайте активнее рассказывать о своих коллекциях. На нашей встрече я спрашивала коллекционеров, по какому принципу собирается коллекция? На мой взгляд это очень интересная тема.

Спасибо за положительную оценку сайта.  Но все-таки посещать форум мало, надо хоть изредка (раз в 20 дней) оставлять сообщения, а то его (форум) закроют.  :(
Да, тема о принципе составления коллекции очень интересна, ее кстати можно открыть в разделе Наперстки. Любую тему может открыть сам зарегестрированный участник, если пожелает.

29

О-ля-ля написал(а):

А еще лучше сопровождать рассказ фотографиями.
Давайте параллельно выставлять свои коллекции по темкам, заодно и обсудим: где, когда, откуда, как...:rtfm: :swoon:  :boast:
А то я одна свою веточку проращиваю, :help: пора нам всем вместе деревце наперсточное растить:каждый свою веточку.   :friends:   
присоединяйтесь к веселому матрешечному хороводу :yes:

Да, это было бы замечательно. Но мне кажется, что не у всех коллекционеров есть фотографии коллекций, это затрудняет выращивание наперсточного дерева.  :(
PS Ваша ветка, О-ля-ля, будет самая длинная, не ветка, а целая ветища!  :)

30

Rusthimble написал(а):

Да, это было бы замечательно. Но мне кажется, что не у всех коллекционеров есть фотографии коллекций, это затрудняет выращивание наперсточного дерева.

Может попробовать фоткать на сотик?

Вы здесь » Русские наперстки » Вопросы » Насущный вопрос