Русские наперстки

Объявление

Всем привет! Это форум сайта "Русские наперстки".
Использование материалов форума без письменного согласия администратора запрещено.

Моя страничка в ЖЖ

Залила сайт на другой сервер, там буду его обновлять, раз на старом месте стало невозможно.
Вот новый адрес сайта: http://thimble.ru/index.html
Журнал теперь по этому адресу: http://thimbles.ru/index.php

На сервере сайта "Русские наперстки" какая-то беда, пропало обновление за 7 июня и сервер пока недоступен для обновлений, так что не удивляйтесь. Впервые такое наблюдаю за четыре с лишним года.

За объявления и предложения участников форума Администратор ответственности не несет. Объявления не по теме будут удаляться.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Русские наперстки » Игольники » Красивым шить не запретишь

Красивым шить не запретишь

Сообщений 1 страница 30 из 54

1

У всех, кто любит шить или заниматься рукоделием, да и у просто хорошей хозяйки часто появляются оригинальные инструменты и приспособления для шитья. Они создают теплую творческую атмосферу при работе, и всегда радуют глаз.

2

Очень хочется показать фото всяких разных швейных штучек, которые у меня скопились. Думаю, что уже скоро это произойдет.

3

Много лет назад мне подарили игольницу, которая стала украшением и полезной вещицей на моем рабочем столе. :rolleyes:

4

А эту игольницу мне прислала кллекционер Джойс из Америки. Есть что-то общее. Не правда ли? :O

5

Ага, похожи, интересно кто у кого слямзил  :D
Можно я расскажу историйку про подобную штучку? Но без фотографии, потом поймете почему.
Когда мне было 7 лет, нам в школе задали сделать такую вот игольницу. Ну, не совсем такую же, конечно. Она была в виде кленового листа из картона, а на ней сидела божья коровка размером с ладонь, красная, набитая ватой. Взялась я за работу, и такой ужас нарисовался, что просто кошмар. Глядючи на такое дело, моя мама (руки-то золотые) сделала ее за меня. Такая красота получилась, хоть в Эрмитаж. Получила я пятерку, вся в счастье. И вдруг, велят нам ее подарить мамам на 8 марта. Это был, пожалуй, мой первый позор в жизни. Не подарить ее я не могла, велели же. Надо сказать мама (святая женщина) вела себя очень достойно, поблагодарила, как ни в чем не бывало. Пользовалась потом. Но все же она потерялась, истрепалась видимо. Божья коровка такая красивая, а я на нее смотреть не могла. Получила урок на всю жизнь. До сих пор помню.

6

Да, история с подарком поучительная получилась. Но переживать по этому поводу столько лет не стоит. :sorry: Я уверена, что половине детей из класса помогали мамы. Покрайней мере сейчас так и происходит. Редко, кто из детей выполняет до конца такую работу. Кстати, божьих коровок до сих пор шьют в школе. :bye:
А этот ракушечный шедевр выполнен приморскими умельцами.

7

Красивая какая рыбка!
Мне тоже мама помогала делать салфетку. Мережка, кажется, называется. А я так вообще за детей чуть ли не все делала, правда, они мальчики.
PS Не верьте вы Singer, она художественно сочиняет. Надеюсь, не забанит.

8

Запомните, nekto, модератор никогда не сочиняет, он может просто что-то запамятовать :cool:
А ветка очень красивая. Мешать больше не буду. А буду наслаждаться!

9

Девочки!!!  Не надо ссориться. :black_eye:  :fie:
Давайте жить дружно  :friends:и держаться вместе, как веселые человечки на китайской игольнице.

10

А  человечки тоже из ткани?  Мне кажется они такие настороженные,  нечаянно  и в них можно иголкой попасть, побаиваются.

11

О-ля-ля написал(а):

Девочки!!!  Не надо ссориться. :black_eye:  :fie:
Давайте жить дружно  :friends:и держаться вместе, как веселые человечки на китайской игольнице.

Какая игольница забавная! Никогда такую не видела.
А с Singer мы не ссоримся, мы ж заклятые подружки :lol:

12

Вам знакомы такие поделки? :yes: Одно время они были очень популярны. :swoon:

Отредактировано О-ля-ля (2007-10-02 19:24:18)

13

Стульчик подобный я видела, а такой роскошный цветок - нет.

14

Раскрываю секрет этих игольниц. :yes:
Они сделаны ... из консервных банок. :swoon:

15

Это  как  это  и  кем? :O

16

О-ля-ля написал(а):

Раскрываю секрет этих игольниц. :yes:
Они сделаны ... из консервных банок. :swoon:

Ну, надо же! Никогда бы не подумала. Выглядит, по крайней мере на фотографиях, как антиквариат  :).

17

Галина написал(а):

Это  как  это  и  кем?

Автора я не знаю, мне эти игольницы передали в подарок жители одного поселка, когда узнали о моей коллекции наперстков.
Делают их так:
Стенки консервной банки нарезают на тонкие полосочки до самого дна. Затем эти полосочки загибают, закручивают всякими разными вензелечками и закрепляют при необходимости.
Когда вся красота готова, к донышку приклеивают подушечку для иголочек.
Антиквариат - готов!
:thank_you:

18

Я  думала, что это скань  серебряная, потрясена,  унав  технологию!  Оля,  Вы  повергаете  в  отпад  от сообщения  к  сообщению. :swoon:

19

Милые дамы разрешите присоединится..

Оля-ля-ля  как всегда потрясла меня своей коллекцией игольников из консервных банок , вот сяду в выходные кромсать баночки.. просто даже интересно попробовать   ...

а уж про подушечку с человечками и не говорю , я такой никогда не видела..

и по секрету для Оля-ля-ля (у меня теперь есть поле деятельности для декабря..)

20

Рыбка, рада приветствовать на этом форуме!
Хочется посмотреть на результат художественного крамсания консервных баночек.  :O
Вот еще одна игольница, которую сделали более 30 лет назад.

21

Почему я обожаю туфельки? Наверное в душе я Золушка. Кажется, эту туфельку я и потеряла!

22

Дорогая Золушка, А может вы потеряли эту туфельку? :swoon:

23

Вот память девичья! Конечно эту чудную хрустальную я потеряла на балу, а ту такую милую атласную дома посеяла!

24

Тогда что скажите об этой туфельке? ;)

25

Эту на свадьбу с принцем надену. Булавки только уберу.  :)

26

Почемуто чаще всего встречаются игольницы - тапочки.
Эту игольницу я привезла из Иванова.

27

Славненькая какая! Это аппликация и вышивка?

28

Rusthimble написал(а):

Славненькая какая! Это аппликация и вышивка?

Бабочка вышита атласными ленточками, а мухоморчики - объемная аппликация, прикрытая сверху атласной травкой.

Отредактировано О-ля-ля (2007-10-09 16:28:57)

29

Любители морских путешествий могут привезти такой ракушечный подарок, как эта игольница из Сочи.
Возможно, скоро тема сочинских сувениров поменяется.

30

Ой ну прям глазки разбежались...

с баночками пока не рискнула.. хотя баночки уже приготовила...набираюсь смелости но самое главное времени ноль...

Вы здесь » Русские наперстки » Игольники » Красивым шить не запретишь