Русские наперстки

Объявление

Всем привет! Это форум сайта "Русские наперстки".
Использование материалов форума без письменного согласия администратора запрещено.

Моя страничка в ЖЖ

Залила сайт на другой сервер, там буду его обновлять, раз на старом месте стало невозможно.
Вот новый адрес сайта: http://thimble.ru/index.html
Журнал теперь по этому адресу: http://thimbles.ru/index.php

На сервере сайта "Русские наперстки" какая-то беда, пропало обновление за 7 июня и сервер пока недоступен для обновлений, так что не удивляйтесь. Впервые такое наблюдаю за четыре с лишним года.

За объявления и предложения участников форума Администратор ответственности не несет. Объявления не по теме будут удаляться.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Русские наперстки » Наши коллекции » Диджитабулизм - азартное увлечение (коллекция НаталииС)

Диджитабулизм - азартное увлечение (коллекция НаталииС)

Сообщений 121 страница 150 из 280

121

Утюжок отечественный, произведенный в Кольчугино (Влад.обл). может быть я не поняла - он маленький, это утюг латунный коллекционный. Длина 2 см

122

Я так понимаю,что этот коллекционный утюжок весьма уменьшенная копия настоящего. В суздале продают старинный утюги, огромные, которые действительно "работали" на угле

123

Да, утюжок совсем как настоящий.
В Переславле-Залесском есть Музей утюгов. Но там настоящие большие утюги. Интересно, есть ли коллекционеры миниатюрных утюгов. Я посмотрела - их (миниатюрные утюги) продают на Молотке, стоят довольно дорого.
http://img-fotki.yandex.ru/get/4/niast.2/0_2492_711c069_XL.jpg
«Музей Утюга» на Яндекс.Фотках

124

Интересные. В Суздале попался вариант - ручка была в виде дракона.

125

Надаже, какое разнообразие! %-)
Наталия, один из них очень похож на вашего миниатюрного красавца-утюжка. :flirt:

126

Оказывается, коллекционеры миниатюрных утюгов есть. Нашла довольно интересную  статью о телеведущем Михаиле Ширвиндте - он собирает мини-утюги.

127

Надо же....Что только не является предметом коллекционирования - утюги, лупы, кошки, яблоки :)

128

Да-да. Увидела утюг весьма схожий с миниутюжком :)

129

Я в Музее обнаружила миниатюрный утюжок, очень хорошенький. С этого сайта. Может быть, и другие маленькие есть, такие же как Ваш, Наталья. Ими можно гордиться!

130

Rusthimble написал(а):

Оказывается, коллекционеры миниатюрных утюгов есть. Нашла довольно интересную  статью о телеведущем Михаиле Ширвиндте - он собирает мини-утюги.

Удиаительная статья. Очень интересно.
Обожаю маленькие утюжки и швейные машинки.
Как знакомо мне его состояние во время поисков новых сокровищ, а вам?

131

А нам в поисках наперстков. В прошлые выходные весь Суздаль "облазила", каждый магазинчик, каждую лавочку :)

132

Да, поиск - это что-то. Особенно вначале, сейчас уже более разумно подхожу к приобретениям.

133

Наталия, ну и как там, в Суздали с наперстками?
Поиски были не напрасны? %-)

134

Присоединяюсь к вопросу О-ля-ля, как там в Суздали, добыли что-нибудь для коллекции? :question:

135

Так те,что со сказками - именно и есть улов :) но обновляются в Суздале наперстки очень редко, спросом у туристов видимо не пользуются. И старинных нет. Монеты, книги, "утюги - этого хватает, а наперстков нет антикварных. В моем городе (Иваново) вообще "именного" наперстка не существует. Есть из близлежащих областей - Владимирской, Ярославской, Костромской, а нашего нет. В отличие от зарубежных стран наперсток у нас в стране сувенир не ходовой. Многие из моих знакомых очень удивляются, что наперсток может быть сувениром. Думают,что я собираю рабочие наперстки, а когда начинаю рассказывать какие они бывают - широко раскрываются глаза у людей :)

136

НаталияC написал(а):

Думают,что я собираю рабочие наперстки, а когда начинаю рассказывать какие они бывают - широко раскрываются глаза у людей

Знакомо, знакомо  :yep:

137

Буквально недавно у знакомых столкнулась с такой ситуацией. Дама из числа приглашенных собирает слонов :), а я рассказала про наперстки. Она удивилась - они, говорит, же все одинаковые. Я спросила - разве ее слоны одинаковые. Нет. Из разных материалов, разной формы, размеров. Дама призадумалась :) Но была удивлена, узнав, что наперсток может быть иным, отличным от его традиционного представления

138

Но все же надо отметить, что сейчас стало получше с наперсточным вопросом, как мне кажется, а вот лет пять-десять назад было совсем плохо. По крайней мере хочется так думать. Я больше о производителях говорю, все же стали некоторые изготавливать наперстки. Собирателей тоже довольно много появилось. Что касается информированности простых обывателей, то да, наверное еще есть поле для деятельности, но скоро они привыкнут, что Вы, Наталья, собираете наперстки, даже будут помогать, все же необычное увлечение, людям это нравится. :cool:

139

Да, многие помогают. Если кто из знакомых куда едет прошу мне посмотреть :) Но больший интерес - когда сам ищешь. Сегодня сделала еще один ярус к своей полке, правда не очень помогло, все равно мало места :) Полка в виде ступеньки, вернее - две полки. Думаю над расширением .... А вот для знакомых такие как мы коллекционеры - самое милое дело...не надо ломать людям голову,что нам подарить. Подарок уже определен и лично я буду рада наперстку, чем другому подарку

140

Наталия, покажите, что за ярус вы изваяли.

141

НаталияC написал(а):

А вот для знакомых такие как мы коллекционеры - самое милое дело...не надо ломать людям голову,что нам подарить. Подарок уже определен и лично я буду рада наперстку, чем другому подарку

Да, очень удобно, особенно, если найдется что подарить. :yep:

НаталияC написал(а):

Но больший интерес - когда сам ищешь.

Вот тут соглашусь, интересно найти, особенно что-то необычное.

НаталияC написал(а):

Сегодня сделала еще один ярус к своей полке, правда не очень помогло, все равно мало места :) Полка в виде ступеньки, вернее - две полки. Думаю над расширением

Хорошо бы фото, я продумываю всякие варианты, изучая чужие решения. %-)

142

Хорошо. фото сделаю и выставлю. Вечер потратила на изготовление третьей полки :) потому как наперстки, расставленный в шахматном порядке меня уже не устраивали :) я пока обхожусь подручными средствами - картон, клей и структурные обои

143

Обещанное фото. Одна из трех полок. Стоят пока они на стенных полках.

144

Стройными, дружными рядами :)
Очень красиво и аккуратно.  :flirt:

145

Красиво смотрится греческая коллекция (и кипрская). :cool: 
Я вот тоже сторонник по странам расставлять наперстки, у меня деление - русские и иностранные. Но это в прошлом, сейчас вся коллекция упакована, как у Ольги было, в разные коробочки и пакетики и ждет своего небыстрого размещения в новом качестве.:music:

146

Спасибо за ваши комментарии. Я "навырялась" делать полки. Вчера с таким азартом резала, клеила :) Теперь все по своим местам. Даже есть свободное пространство для новых экземпляров.

147

Наталия, когда у вас в недалеком будущем наперстки уже некуда будет ставить  :dontknow:  , то в большой новый шкаф вы сможете поместить вашу красивую подставку-модуль. ;)

http://s52.radikal.ru/i137/1009/05/55dc901951adt.jpg

148

Да. Я обратила внимание на ваши подставки. Смотрится очень достойно. Всю красоту видно

149

Мне нравятся Ваши подставки-модули, удобные и хорошо все видно. Интересно, почему нет таких "промышленных"? По крайней мере я не видела. Только шкафчики и стеклянные этажерки.

150

Материал -кажется гипс, покрытый сверху эмалью. Трудно сказать однозначно. Рисунок по периметру - кресты, как на флаге Грузии. Надпись "Грузия" на английском и грузинском языках. Я бы его назвала патриотическим наперстком

Вы здесь » Русские наперстки » Наши коллекции » Диджитабулизм - азартное увлечение (коллекция НаталииС)