Русские наперстки

Объявление

Всем привет! Это форум сайта "Русские наперстки".
Использование материалов форума без письменного согласия администратора запрещено.

Моя страничка в ЖЖ

Залила сайт на другой сервер, там буду его обновлять, раз на старом месте стало невозможно.
Вот новый адрес сайта: http://thimble.ru/index.html
Журнал теперь по этому адресу: http://thimbles.ru/index.php

На сервере сайта "Русские наперстки" какая-то беда, пропало обновление за 7 июня и сервер пока недоступен для обновлений, так что не удивляйтесь. Впервые такое наблюдаю за четыре с лишним года.

За объявления и предложения участников форума Администратор ответственности не несет. Объявления не по теме будут удаляться.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Русские наперстки » Наши коллекции » Диджитабулизм - азартное увлечение (коллекция НаталииС)

Диджитабулизм - азартное увлечение (коллекция НаталииС)

Сообщений 91 страница 120 из 280

91

извините может и так как вы говорите но даже для самых типичных как вы говорите они произвели впечетление покрайней мере на меня потомучто мы живём в разных точках мира для вас диковина то что есть у меня а для меня то что есть у меня я с вашей колекцией греческих напёрстков я вам искрени завидую потомучто до того момента как я вошол на ваш форум я думал что меня будет трудно удивить но я ошибся я удивляюсь с каждым разом всё больше и больше так што даже с малой колекцией можно идивить человека ------даже очень сильно

92

Спасибо. Так это и хорошо, есть новые позитивные впечатления от просмотра. Для чего собственно форум существует.

93

да и есть к чему стримится

94

все правильно

95

Привет, пересмотрела греческую коллекцию, не помню в прошлый раз писала или нет, что мне керамические очень понравились, как греческие вазы, вернее с рисунками с ваз. В общем греческие народные промыслы  :love: Я их люблю.

96

я присоеденяюсь к этим словам особено к последним

97

Я рада, что греческая коллекция произвела должное впечатление. Открою секрет - поездка в Грецию в этом году была неслучайной. Был план - наперстки, наперстки :) Потратив н...ое количество времени и средств я свою мечту реализовала. А как я сожалела в прошлый год, приехав из поездки, что не купила. Ведь коллекцию начала собирать как раз после возвращения :) не надо было, а потом, когда все так завертелось.....жалела. Но в этом году я исправила ошибку :)

98

Не знаю точно, что за материал. Мне кажется гипс. Простые....Пройти мимо я не смогла. Очень понравились

99

Как вам такой красавец?

100

Истинно греческий стиль - орнамент, опять же мифологические герои.

101

Действительно красавец!

102

Очень нравится техника перегородчатой эмали

103

Вы выставили объемные наперстки. Я тоже точно не знаю из чего они сделаны. У меня есть такие из Греции и Кипра

104

Рабочие наперстки моей бабушки.
А три колпачка - приобретены случайно по очень смешной цене 9 рублей :) Но....Согласитесь - и в них есть своя изюминка

105

Заинтересовал наперсток Ростов в технике перегородчатой эмали. Почему Ростов?
По краям расположен греческий орнамент, а техника исполнения китайская.

106

Меня этот факт тоже удивил. Но мне его привезли именно из Ростова. Будучи там сама я не видела таких, а родственники нашли. Поэтому я его и назвала уж по месту приобретения, хотя истинное его происхождение может быть иным.

107

Вот сегодняшнее приобретение. Обменяла греческий наперсток на египетский.

108

НаталияC написал(а):

Как вам такой красавец?

да вот это красавец

109

НаталияC написал(а):

Очень нравится техника перегородчатой эмали

Перегородчатая эмаль в этой теме вся изготовлена в Китае, они для разных стран делают наперстки. Так что Ростов - китайский все же.

110

НаталияC написал(а):

Рабочие наперстки моей бабушки.

Наперсток слева, латунный - на нем должен быть написан размер, обычно 3 или 5, кажется. А у Вас какой? Мне нравятся эти наперстки рабочие.

111

НаталияC написал(а):

Вот сегодняшнее приобретение. Обменяла греческий наперсток на египетский.

Египетский необычный, не видела такого.

112

Просмотрела латунный наперсток, размер не указан. А вот на втором выбита цена - 4 к. :)

113

НаталияC написал(а):

Просмотрела латунный наперсток, размер не указан. А вот на втором выбита цена - 4 к. :)

Впервые встретилось, что нет размера, буду знать.
А вот такие с ценой 4к тоже собираю. Примечательно, что другой цены не встречала, хотя, может, тоже бывает.

114

Причем цена стоит только на одном. На втором рабочем наперстке нет никаких опознавательных знаков.

115

Да, на таком латунном наперстке цена не указывается, обычно, только размер (ну, или ничего, как на Вашем).
А вот "4к" встречается на разных наперстках, различных форм и материалов, есть стальные, латунные, алюминиевый даже.

116

По мотивам русских сказок. Мстерская роспись

117

И еще два.

118

А как вам такое маленькое чудо?

119

Очень яркие и живописные наперстки, а утюжок - просто чудо!

120

Да, нарядные наперстки.
А вот утюжок какого производителя? Он в России приобретен или заграницей? Такие большие утюги бывают старые, в них по-моему уголь накладывали, хотя я не специалист по утюгам.

Вы здесь » Русские наперстки » Наши коллекции » Диджитабулизм - азартное увлечение (коллекция НаталииС)