Русские наперстки

Объявление

Всем привет! Это форум сайта "Русские наперстки".
Использование материалов форума без письменного согласия администратора запрещено.

Моя страничка в ЖЖ

Залила сайт на другой сервер, там буду его обновлять, раз на старом месте стало невозможно.
Вот новый адрес сайта: http://thimble.ru/index.html
Журнал теперь по этому адресу: http://thimbles.ru/index.php

На сервере сайта "Русские наперстки" какая-то беда, пропало обновление за 7 июня и сервер пока недоступен для обновлений, так что не удивляйтесь. Впервые такое наблюдаю за четыре с лишним года.

За объявления и предложения участников форума Администратор ответственности не несет. Объявления не по теме будут удаляться.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Русские наперстки » Наши коллекции » Диджитабулизм - азартное увлечение (коллекция НаталииС)

Диджитабулизм - азартное увлечение (коллекция НаталииС)

Сообщений 61 страница 90 из 280

61

Мифы Древней Греции - излюбленная тематика, отраженная на наперстках

62

Вот еще "красавцы", пополнившие мою коллекцию. Турция

63

Италия

64

Чехия

65

Ромашка из Карловых Вар

66

Еще цветочная тематика. Тут представлены наперстки из разных стран

67

Продолжение

68

Оливковая веточка

69

Спасибо, что уделили внимание! Буду рада вашим комментариям

70

Привет, Наталья!
Греческая коллекция у Вас большая. А сколько всего уже в ней наперстков?
Итальянский наперсток "Верона" - на нем заметила памятник Джульетте, он у меня в памятниках влюбленных есть.
Чешские стеклянные я люблю, красивый наперсток. Наперсток Прага из розового фарфора, кажется? Тоже нравится эта чешская фишка.
Хорошая также подборка цветочных наперстков, последние греческие одинаковой формы - есть на них какое-то клеймо?
В общем поздравляю с удачными приобретениями.

71

Греческие составляют большую часть коллекции, их более 70. На этих наперстках клеймо-не клеймо - сайт изготовителя (маргаро) и отместка - сделано в Греции

72

да реческие мне очень понравились даже с моей колекцией у меня стоко нету на этот тематику гдето около 30-40 а вобще мне нравится сам мотив изображения ну и конечно же удачи в дольнейшем

73

Спасибо. Я коллекционирую только год, не думала, что это так увлекательно.

74

Еще немного займу вашего внимания греческой тематикой. Проведу небольшую экскурсию по изображениям на наперстках.
Основной достопримечательностью г.Салоники является Белая башня. Она была построена турками в 1423 г. Первоначально являлась южной угловой башней городских стен. В 18-19 веках она служила тюрьмой для янычаров и носила название "кровавой". После 1912 г., когда город перешел грекам, она была побелена. Сейчас в башне музей.

Отредактировано НаталияC (2010-08-22 10:24:39)

75

Последний - колокольчик

76

Метеоры — один из крупнейших монастырских комплексов в Греции, прославленный, прежде всего, своим уникальным расположением на вершинах скал. Скалы достигают в высоту 600 метров над уровнем моря и являются редким геологическим явлением. По причине такого расположения монахи поднимали пищу и сами поднимались наверх в специальных сетках, что вы увидите на изображении наперстка

77

Поуостров Халкидики. Самый популярный курорт Греции. По очертанию он напоминает трезубец Посейдона, образованный полуостровами Кассандра, Ситония и Афон. Древнегреческий миф так объясняет возникновение этого полуострова: титаны Ситон и Афон влюбились в необыкновенной красоты русалку Палини и никак не могли решить, кому та будет принадлежать, спор затянулся и вызвал негодование царя морей и океанов Посейдона. В гневе метнул он свой трезубец в Халкидики, так на полуострове и образовались три «пальца» трезубца. Первый «палец» трезубца назван в честь македонского царя Кассандра. Второй получил свое именование в память о гиганте Ситоне, третий - по имени гиганта Афона.

Отредактировано НаталияC (2010-08-22 11:06:18)

78

Пиерия - район Греции южнее от г.Салоники, по направлению к Афинам. В Пиерии расположена г.Олимп. Очень впечатляющее зрелище. Правда я так и не смогла ее покорить, т.к. была не экипирована. Подъем занимает 3-3,5 часа. Есть к чему стремиться :). Может в следующем году запланирую восхождение

Отредактировано НаталияC (2010-08-22 10:30:55)

79

Знаменитые белоснежные церкви острова Санторини.

80

Афины. Знаменитый Акрополь. К сожалению в Афины я так и не попала ввиду некоторых событий, происходящих в Греции. Да и переезд из Халкидиков чересчур длительный, порядка 10 часов на автобусе.

81

Деревушки и поселки Греции очень живописны. На островной Греции есть ветряные мельницы, которые хочется увидеть. Пока видела только на наперстках и фото.

82

Еще подборка наперстков. Я решила все перенести сюда со странички "греческие наперстки". Что-то вы уже видели.

83

Со сценками олимпийских игр и даже камасутры. Черно-белая графика

84

Я уже писала, что моя коллекция началась именно с греческих наперстков. В прошлом году во время отдыха в этой замечательной стране было приобретено 3 экземпляра, но я тогда еще не увлекалась коллекционированием, купила их в качестве сувенира. Вернувшись домой я практически "заболела" наперстками. Сейчас в коллекции более 200 наперстков из разных стран. Греческая часть коллекции разрослась еще и благодаря моим друзьям, живущими в Элладе. Очень полюбилась страна, хочется возвращаться туда, правда как мне показалось в этот раз - я скупила уже практически все наперстки :)

85

На страничке "греческие наперстки" вы увидите еще наперстки с Кипра. Дублировать их сюда не стану.
Надеюсь небольшая экскурсия по Греции вам понравилась. Кто бы мог подумать, что можно вот так - по изображениям на наперстках можно провести экскурсию :)

86

Самодельный наперсток из дерева с винтовой нарезкой

87

Наталия, спасибо за увлекательный рассказ. С большим интересом несколько раз перечитала и пересмотрела ваши наперстки.  :flirt:  o.O  :O
Удивительно, что Греция и Турция - это те страны, с которых многие коллекционеры начинают свои собрания.  :glasses:

88

Первым был наперсток из Египта. Мне его подарили в качестве сувенира, ведь я имею прямое отношение к швейному делу. Закончила текстильную академию по специальности конструирование одежды, там же работаю преподавателем. Правда этот наперсток не был востребован год, просто лежал в коробке со швейными принадлежностями. И - пригодился. Поэтому родоначальником своей коллекции я считаю его.

89

да офигеть извините но подругому я сказать не могу просто когда я вижу гдето новые напёрски у меня уж в нутри всё переворачивается от удовольствия и моя жена мне говорит что я как наркоман или как в этом мультике мышка рокки видела сыр и переставал себя контролировать

90

:) глядя на ваши экземпляры искренне завидую. у меня пока типичные сувенирные наперстки, у вас - весьма интересные, своеобразные, оригинальные. Найти такие весьма не просто

Вы здесь » Русские наперстки » Наши коллекции » Диджитабулизм - азартное увлечение (коллекция НаталииС)