Русские наперстки

Объявление

Всем привет! Это форум сайта "Русские наперстки".
Использование материалов форума без письменного согласия администратора запрещено.

Моя страничка в ЖЖ

Залила сайт на другой сервер, там буду его обновлять, раз на старом месте стало невозможно.
Вот новый адрес сайта: http://thimble.ru/index.html
Журнал теперь по этому адресу: http://thimbles.ru/index.php

На сервере сайта "Русские наперстки" какая-то беда, пропало обновление за 7 июня и сервер пока недоступен для обновлений, так что не удивляйтесь. Впервые такое наблюдаю за четыре с лишним года.

За объявления и предложения участников форума Администратор ответственности не несет. Объявления не по теме будут удаляться.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Русские наперстки » Наши коллекции » Диджитабулизм - азартное увлечение (коллекция НаталииС)

Диджитабулизм - азартное увлечение (коллекция НаталииС)

Сообщений 31 страница 60 из 280

31

Да :) так рука легла. на третьем постараюсь отобразить что-то иное ;)

32

НаталияC написал(а):

Моё новое приобретение - мстерская роспись по дереву

увеличить

увеличить

А вот интересно, основа у этих двух наперстков - действительно дерево? Мстера должна быть на папье-маше. Обычно, по крайней мере так и бывает, но некоторые наперстки  -  деревянные.

33

У этих наперстков основа деревянная

34

Скажите, а Вы не встречали наперстков с городецкой росписью? Я побродила по интернету, но ничего не нашла. Роспись очень нравится, поэтому на третьем своем экземпляре я использовала ее. Конечно, я не профессиональный мастер, но старалась передать особенности городецкой росписи. А вы оцените получилось или нет :)

35

С городецкой росписью наперстков не встречала, что странно, т.к. роспись популярная. Собираюсь о ней написать уже давно, поэтому могу сказать, что у Вас очень удачно расписано, детали росписи правильные и белые "блики", все как надо. :cool:

36

НаталияC, молодец, наперсток красивый, мне нравится! :flirt:

37

38

Очередной мой экземпляр. Кот ;)

39

Вот уже и форма поменялась и тема.
А этот наперсток из дерева или папье-маше? :disappointed:

40

Замечательный кот, похож на лубок, там такие котики бывают. :)

41

Согласна. Идея не моя, нашла картинку в интернете. Уж больно кот понравился ;)

42

Материал - папье-маше. просто обточен получше

43

Это уже дерево. А-ля городецкая роспись. Конек-горбунок ;)

44

Еще одно творение. Пыталась исполнить в манере жостовской росписи

45

Красивые у Вас получились новые творения. Особенно понравилась под городецкую роспись. :)

46

Спасибо

47

Подарок из Палеха

48

Привет, Наталья!
А этот красивый палехский наперсток случайно не Вашей работы тоже?  ;) Меня немного смутила форма наперстка, палехские такой формы не видела, они более высокие.

49

Нет, не моей работы. У меня слишком мало навыков к такой росписи. И тем более как рьяный борец за соблюдение авторских прав я не присвоила бы себе права авторства! Этот наперсток сделан по заказу моей знакомой, которая родом из Палеха. Высота не более 1,5 см.

50

Да, необычный. Палехский наперсток обычного размера есть в журнале "Русские наперстки" в статье о Палехе.
http://thimbles.ru/page.php?14

51

Только вернулась из Греции и с собой в коллекцию привезла 40 наперстков. Все выставлять не стану, постараюсь выложить самые интересные, но чуть позже

52

Бронзовая сова

53

Белочка. Материал - дерево

54

Серебряный наперсток. Ручная работа. На греческом языке наперсток - дахтилитрис :)

55

Привет, Наталья!
С удачными приобретениями. Хорошие наперстки, особенно мне нравится серебряный наперсток с эмалью, такие наперстки очень часто принимают за русские, так как серебро с эмалью - это в русских традициях. У меня такие только в виртуальной коллекции есть.

56

Спасибо! я старалась подыскать интересные экземпляры, потому как много штамповки. А уже как истинный коллекционер хочется что-то неординарного в свою коллекцию

57

НаталияC написал(а):

Собрание металлических наперстов

здравствуйте я бы хотел узнать не могу ли я преобрести эти напёрстки если вы конечно продаёте их
меня они очень заинтересовали просто к этой колекции у меня есть из других стран таких как польша эстония испания

58

Нет. не продаю.

59

жалко а они бы отлично пополнили мою колекцию

60

Будучи в Греции посетила Олимп. Так сказать поближе к богам. И мифологическую тематику нашла на наперстках.

Вы здесь » Русские наперстки » Наши коллекции » Диджитабулизм - азартное увлечение (коллекция НаталииС)