Русские наперстки

Объявление

Всем привет! Это форум сайта "Русские наперстки".
Использование материалов форума без письменного согласия администратора запрещено.

Моя страничка в ЖЖ

Залила сайт на другой сервер, там буду его обновлять, раз на старом месте стало невозможно.
Вот новый адрес сайта: http://thimble.ru/index.html
Журнал теперь по этому адресу: http://thimbles.ru/index.php

На сервере сайта "Русские наперстки" какая-то беда, пропало обновление за 7 июня и сервер пока недоступен для обновлений, так что не удивляйтесь. Впервые такое наблюдаю за четыре с лишним года.

За объявления и предложения участников форума Администратор ответственности не несет. Объявления не по теме будут удаляться.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Русские наперстки » Наши коллекции » Диджитабулизм - азартное увлечение (коллекция НаталииС)

Диджитабулизм - азартное увлечение (коллекция НаталииС)

Сообщений 1 страница 30 из 280

1

Первый наперсток в моей коллекции появился случайно. Знакомая после поездки в Египет подарила железный наперсток с изображением Нефертити. Этот наперсток лежал примерно год в коробке со швейными принадлежностями и внимания ему с моей стороны не было. Через год я уехала отдыхать в Грецию и там купила наперстки в подарок своим коллегам, которые коллекционировали их примерно 3 года. Не удержалась - и себе приобрела три экземпляра. Но тогда ни о каком коллекционировании я даже не думала... Итак у меня их стало 4. Потом был Суздаль и уже там я целенаправленно искала наперстки. И началось. Такой азарт.... я даже не ожидала. Потом Ростов Великий, куда я поехала только из-за наперстков. Подключила всех знакомых и друзей и коллекция (ее начало - июль 2009 г.) стала разрастаться.
Я представляю Вам свою пока еще малочисленную коллекцию и жду ваших комментариев. Очень интересно общение в рамках диалога. Спасибо

2

Первая серия - египетская. Среди представленных наперстков - тот, самый первый. Моя знакомая не знала, что ее подарок будет основоположником

3

Поближе. Чтобы рассмотреть детали :)

4

Греческую часть коллекции смотрите в разделе "Иностранные наперстки"

5

Турецкие наперстки немного грубоваты, но может этим они и привлекательны + ручная роспись. В этом их собственный стиль

6

Питерские наперстки. Каждый хорош по своему

7

А вот и москвичи :)

8

Собрание металлических наперстов

9

Продолжение следует...

10

Привет, Наталья!
Хорошо, что О-ля-ля посоветовала Вам здесь открыть форум о Вашей коллекции.
Внимательно просмотрела фотографии, некоторые наперстки есть в моей коллекции, поэтому могу посоветовать более точно определиться с материалом. Хотя это бывает иногда нелегко. Наперсток с Нефертити, материал - железо, надо исправить, т.к. эти наперстки выполнены из какого-то сплава, лично у меня есть магнит, которым я проверяю коллекционные экземпляры. Если притягивается - значит сталь,   если нет, то какой-то сплав.
Еще я бы посоветовала всем коллекционерам вести картотеку или хотя бы список наперстков, это проще на ранней стадии сделать, хотя советовать легко, как известно, сама я такую картотеку не веду, хотя попытки были, потом бросала, так что даже не знаю точного количества наперстков в своей коллекции. Короче, мы все не совершенны.  ;)

11

Спасибо. Картотеки не веду, есть фотоальбом. Видите на фото флаги - это один из критериев, по которым можно определить откуда наперсток. На счет материала согласна, не всегда уверена на 100%. Пишу бывает по наитию.

12

Мстерские наперстки. Очень красивые, истинно русские.

13

Продолжение мстерской темы

14

Деревянные наперстки. в коллекции есть и матрешки.

15

Извините, буду выкладывать по частям :) а то приходится с фотошопом возиться, чтобы переделать фото под нужный формат

16

А сразу все и не надо выставлять, а то никакой интриги не будет.:dontknow:
Фото с флагами- это интересная находка.  :flag:
А я все наперстки в каталог заношу.  :writing:
Прописываю:
размер,
дата приобретения,
изготовитель (страна, фирма, автор),
цена,
краткое описание(материал, тема изображения рисункка )  %-)

17

:) это длительное и кропотливое занятие :) нужны терпение и выдержка! я создаю фотоальбом. так и попроще и нагляднее

Отредактировано НаталияC (2010-04-05 14:27:52)

18

А я еще и фотоальбом. %-)
Вначале кажется, что все про все наерстки помнишь, но с годами часть информации забывается.
А в нашей коллекционной жизни часто возникает ситуация, что информация эта очень даже пригодиться может. :writing:

19

Я преклоняюсь перед вашей терпимостью !!! вы молодец.

20

Новый экспонат

21

Интересный экспонат. А материал какой? Дерево или, может быть, глина? Что-то такой не помню. Российский?

22

:) открою секрет. Этот наперсток смастерила сама. Материал - папье-маше.  Пробовала впервые эту технику, может немного неудачно получилось, но .....  Старания и усердие были приложены

23

НаталияC, начало положено и очень даже красиво получилось.  :cool:
Творческих успехов и новых находок для воплощения их в наперстках. :flag:

24

НаталияC написал(а):

открою секрет. Этот наперсток смастерила сама. Материал - папье-маше.  Пробовала впервые эту технику, может немного неудачно получилось, но .....  Старания и усердие были приложены

Очень удачно получилось. Уж я-то знаю.  :yep: Сама из папье-маше наперсток сделала, вот у меня точно ерунда какая-то получилась, выкинула. А у Вас - милашка просто и в русских традициях. На народную роспись похоже - типа городецкой.

25

Спасибо. Хотела сделать под хохлому. Нашла красивый трафарет. Не вышло, краски "въедались" в структуру папье-маше и не получался насыщенный цвет. Я даже изучила технику хохломской росписи для этого. Но..... Итогом стал свой рисунок - симбиоз из всего возможного. В ход пошли и краски и лак для ногтей - подручные средства :)
А вот знакомый, родом из Ташкента, увидел в этом наперстке узбекский стиль :) особенно крыжечка по его мнению напоминает тюбетейку.
Спасибо за оценку моей работе. От истинных знатоков очень приятно.
Надеюсь, это не последний. Попытаюсь еще....сотворить :)

26

Ждать Вас долго не заставила. Вот еще результат моей творческой деятельности. Папье-маше. Сюжет - рыбы.

27

Красивый наперсток получился.

28

29

Моё новое приобретение - мстерская роспись по дереву

Отредактировано НаталияC (2010-04-19 21:41:22)

30

Ну вот, пошло дело! :mybb:
Хоть сейчас на наперстке рыбки, а сверху все равно красивая крышечка - тюбитейка. :flirt:

Вы здесь » Русские наперстки » Наши коллекции » Диджитабулизм - азартное увлечение (коллекция НаталииС)