Русские наперстки

Объявление

Всем привет! Это форум сайта "Русские наперстки".
Использование материалов форума без письменного согласия администратора запрещено.

Моя страничка в ЖЖ

Залила сайт на другой сервер, там буду его обновлять, раз на старом месте стало невозможно.
Вот новый адрес сайта: http://thimble.ru/index.html
Журнал теперь по этому адресу: http://thimbles.ru/index.php

На сервере сайта "Русские наперстки" какая-то беда, пропало обновление за 7 июня и сервер пока недоступен для обновлений, так что не удивляйтесь. Впервые такое наблюдаю за четыре с лишним года.

За объявления и предложения участников форума Администратор ответственности не несет. Объявления не по теме будут удаляться.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Русские наперстки » Иностранные наперстки » Наперстки знаменитых фарфоровых марок

Наперстки знаменитых фарфоровых марок

Сообщений 31 страница 60 из 61

31

Всем доброго дня  вот еще наперсток и игольник  Лимож ( обещали но к сожалению не удалось приобрести - жаль ) очень красиво и самое главное что это наборчик...

32

Да, красивые игольница и наперсток. Правда, это не французское изделие. Набор сделан в Великобритании известной фирмой Birchcroft Fine Bone China. Декор набора выполнен в лиможском стиле. Под нашу рубрику знаменитых марок вполне подходит.

33

Здравствуйте все! Не перестаю восхищаться глубокими знаниями нашего "Мэтра"! Сразу определили принадлежность наперстков.  Как приятно общаться на таком профессиональном форуме. Спасибо. Из-за моих проблем со временем и знанием комп. не могу разместить свой новый лиможский наперсток в яйце. Он очень интересный, попробую  в понедельник вам его показать.
К Делфтской теме - в декабре собираюсь в Голландию. Может быть побываю сама в Делфте.
Настоящие Детфтские наперстки стоят именно столько, сколько на "полках в Делфте". Но к сожалению и там много подделок. Часто туристам "впаривают" делфт.
Может будут пожелания? Пишите.

34

Прям стесняюсь цитировать. Спасибо, Инна!
Ждем лиможский в яйце.
По Делфту. Надо смотреть на клейма внимательно и упаковку. И магазины выбирать.:)

35

Мои две копейки в общее дело  :) - два Веджвуда

Отредактировано Натали (2007-11-09 17:06:31)

36

Это рождественские наперстки. Кажется, 1987 и 1989 годов.

37

.

Натали написал(а):

Мои две копейки в общее дело   - два Веджвуда

Солидные копейки

38

Пастухи точно 1987, а вот с волхвами точно не знаю какого

39

Волхвы - 1989, парный к ним - Мария с младенцем.

40

Дрезденский кружевной фарфор из коллекции Игоря Смирнова.

41

А это мой Irish Dresden

Отредактировано Натали (2007-11-15 16:32:23)

42

Красивый.
Коллекционерам нравятся кружевные наперстки. Но у Вас с Игорем Смирновым наперстки все же разные, на мой взгляд. И не только по виду. Ваш Irish Dresden действительно сделан в Ирландии, куда после войны переехали из Германии производители этого вида фарфора. А у Игоря все же немецкий вариант, как мне кажется.
Но в принципе особой разницы нет. Кружева и там и здесь.

43

Наперсток Игоря Смирнова похож на этот.

44

Да я даже не претендую на истинно дрезденский :) Просто наперсток Игоря напомнил о "родственной" фирме.

45

Красивые наперстки!!!
Они, наверное, очень хрупкие?

46

Rusthimble написал(а):

Еще делфтские  наперстки. В магазине на полке в Делфте лежат. :)

Вот такое клеймо должно быть на этих делфтских наперстках. В прошлый раз забыла прикрепить.

47

Розовый фарфор. Чехия. Ходов.

48

Крупнее.

49

Здравствуйте все! Хотела наконец-то, прислать фотографии некоторых своих наперстков - видела тему  наперстки из стекла. Но сейчас что-то не найду. Все равно попробую разместить фотогр. наперстка с о.Мурано и двух из цветного венецианского стекла.

50

Ура! Получилось!

51

Inna написал(а):

Здравствуйте все! Хотела наконец-то, прислать фотографии некоторых своих наперстков - видела тему  наперстки из стекла. Но сейчас что-то не найду. Все равно попробую разместить фотогр. наперстка с о.Мурано и двух из цветного венецианского стекла.

Стеклянные наперстки находятся здесь:
Стеклянные наперстки

Ваши Мурано и венецианские я там разместила -  в стеклянной теме. Эта тема - фарфоровая.
Наперстки настолько красивые, что не хочется их убирать. Пускай остаются не в своей теме. Но это называется - офтоп (т.е. сообщение не по теме).

PS Офтопик, оффто́пик, офто́п (англ. off topic — «не по теме») - собираюсь словарь форумчанина сделать на нашем форуме.

PPS Красивый стеклянный Офтопик, а интересно, может быть некрасивый офтоп в наперсточной теме? Наверное нет. Не завидую модератору. :D

52

Сегодня католическое Рождество. А вот этот наперсток фирмы Reutter относится к рождественским: на наперстке изображена рождественская гирлянда.
Merry Christmas!

53

Продолжаю тему Делфта. В январе побывала в Делфте. Очень красивый городок - небольшой, типично голландский город с множеством каналов, мостов. На главной его площади нашла несколько магазинов, торгующих изделиями дефтского фарфора ( с соответствующими сертификатами). Но к моему великому сожалению наперстков было мало. Практически все - точные копии  уже имеющегося в моей коллекции. Правда продавец резонно ответила, что одинаковыми они быть не могут, так как это работа художника. Но мне хотелось найти какой-нибудь интересный наперсток. Вот, что я нашла.

54

Отличный экземпляр! Поздравляем!

55

На петроградской стороне появилась галерея (салон) Берлинской королевской фарфоровой мануфактуры, на открытии которой присутствовал Принц Вильгельм Карл Прусский, видимо, поэтому событие столь широко освещалось в прессе.
Подробнее в журнале "Русские наперстки" в разделе Новости.

56

Проанонсирую статью о Херендском фарфоре, написанную недавно. Херендский фарфор - это явление и его незаурядность подтверждается в наш век потребления немалыми ценами. ;)  Короче говоря, дорогой он. Но красивый. Наперстки тоже изготавливают, так что статья на тему, а не просто так.
Статья пока на на сайте, собираюсь и в журнале ее поместить, добавив иллюстраций.

57

Статью прочитала с большим интересом. Давно являюсь страстной поклонницей фарфора от Herend. 
Хорошо бы включить в статью фотографии наперстков. Их достаточно много. Они очень своеобразны и весьма узнаваемы! Не спутаешь ни с какими другими!

У меня в коллекции наперстков Herend пока нет (есть три маленькие скульптурки), но у некоторых коллекционеров они есть :flirt: Пожалуйста, фото в студию:)

Самую большую коллекцию наперстков Herend видела у коллекционера здесь:
http://littleobird.gooside.com/thimble/thimble5e.html

58

Спасибо за положительную оценку статьи "Херендский фарфор".

Если коллекционеры дадут фото своих наперстков,  конечно размещу. Я готовлю статью для  журнала "Русские наперстки" с большим количеством иллюстраций из книги "Херендский фарфор", там бы с удовольствием и фото наперстков разместила.

59

Наталья!
Не обижайтесь, но я почистила нашу дискуссию об авторских правах. Ни к чему она в этой теме. Да и вообще на форуме. Поскольку я сама ее начала, то выношу себе порицание. А-яй-яй. :writing:

60

На счет авторских прав всё верно. Я занимаюсь этими вопросами. И с уважением отношусь к тем, кто умеет обращаться с заимствованной интеллектуальной собственностью.

Вы здесь » Русские наперстки » Иностранные наперстки » Наперстки знаменитых фарфоровых марок